[KB2248] Pourquoi l'icône d'Etat de la protection change-t-il de couleur et qu'est-ce que cela signifie?

Solution

Votre produit ESET affiche votre état actuel de protection dans la fenêtre principale du programme.

Vert - Protection maximale

Jaune (icône orange) - Attention requise

Rouge - Alerte de sécurité

Que signifie chaque couleur?

Vert—Protection maximale

L'icone de l''état de protection vert avec une coche blanche à l'intérieur indique que votre ordinateur est complètement protégé. Lorsque votre état de protection est vert et aucune action est nécessaire, l'icône  sera affiché dans la zone de notification Windows.

Je ne vois pas dicône

• Web et Messagerie: Si la Protection antipourriel est désactivée, il sera marqué d'un état jaune "Notification de sécurité";  cependant, l'état de la protection de votre ordinateur ne changera pas parce que le module antipourriel ne protège que votre courriel.

• Mises à jour de Windows disponibles: Il se pourrait que vous voyiez l'icône   (ou   dans des versions antérieures) dans la zone de notification Windows ou une alerte "le système d'exploitation n'est pas à jour" sur l'écran d'accueil quand des mises à jour de votre système d'exploitation deviennent disponibles. Désactiver les notifications des mises à jour du système dexploitation.
  • Si le Contrôle parental n'est pas Activé, Il sera marqué d'un état "Désactivé"; cependant l'état de la protection de votre ordinateur ne changera pas.

Figure 1-1
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Jaune— Attention requise

L'icône de l'état de protection jaune avec la lettre 'i' à l'intérieur ( ) indique que votre produit ESET nécessite votre attention. L'icône jaune indique que la protection de l'accès Web ou la protection du client de messagerie est désactivée, il y'a avait un problème pendant la mise à jour du logiciel (la base de donnée des signatures de virus n'est pas à jour, problème de mise à jour) ou votre licence approche sa date d'expiration.

• La licence expire dans 14 jours: L'icône de l'état de protection devient jaune lorsque votre licence ESET a 14 jours restants ou moins avant son expiration. Lorsqu'elle expire, votre produit ESET ne pourra plus se effectué de mise à jour et l'icône d'état de la protection deviendra rouge. Renouveler votre licence.

• Un redémarrage de l'ordinateur est recommandé: L'état de votre protection deviendra jaune quand vous mettez votre produit ESET à jour vers une dernière version.

• Si vous désactivez Protection du client de messagerie ou protection de l'accès Web, l'état de la protection deviendra jaune.

• Si vous sélectionnez Bloquer tout le trafic réseau dans le module Pare-feu personnel, votre icône de l'état de la protection deviendra jaune parce que les services de réseau tels que les mises à jour ne seront pas disponibles.

• Si Mode jeu est activé, toutes les tâches planifiées sont interrompues et la fenêtre de l'état de protection deviendra jaune.

En général vous pouvez restaurer l'icône vert de la protection maximale en suivant le guide dans la boite de l'alerte en dessous de l'icône jaune de l'état de la protection.

Figure 1-2
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Rouge—Alerte de sécurité

L'icone de l'état de protection rouge avec un point d'exclamation blanc à l'intérieur ( ) indique que la protection maximale n'est pas assurée et que votre ordinateur est vulnérable aux menaces. Généralement, vous recevrez un message d'alerte expliquant pourquoi la protection maximale n'est pas assurée et les actions recommandées. Un ou plusieurs modules de l'antivirus et antispyware ou du pare-feu devraient avoir un point d'exclamation rouge à côté d'eux.

• Produit non-activé: Ce problème déclenchera un avertissement rouge et une notification de sécurité à côté de l'élément informatique.

• Nom d'utilisateur, Mot de passe ou Clé de Licence incorrects: Si votre état de protection devient rouge immédiatement après l'installation de votre produit ESET, assurez-vous que votre Nom dutilisateur, sont correctement saisis. Une erreur dans le nom d'utilisateur, Mot de passe ou Clé de Licence peut empêcher votre produit de sécurité ESET de se mettre à jour.

• SI l'un ou plusieurs des modules de protection de votre produit ESET est désactivé, tel que la protection en temps réel de fichiers, l'icône de l'état de la protection deviendra rouge. Comment exclure certains fichiers et dossiers de lanalyse

• Licence expirée: L'icône de l'état de la protection deviendra rouge une fois que votre licence expire. Comment renouveller ma licence?

• Le pare-feu personnel ESET est désactivé. Vous pouvez l'activer à partir de la fenêtre principale de votre logiciel en cliquant Activer le pare-feu personnel.