[KB3035] Comment utiliser ESET Rogue Application Remover (ERAR)?

Problème

• Votre ordinateur est infecté par un faux anti-maliciel
  • Un faux anti-maliciel a modifié votre base de registre

NOTE:

Les utilisateurs avancés de Windows ont l'option de lancer l'outil à partir de l'invite de commande. Cliquez le lien ci-dessous pour des instructions:

Solution

1. Téléchargez ESET Rogue Application Remover en cliquant le lien correspondant à la version de votre système. Quelle version de Microsoft Windows ai-je?

Téléchargement 32 bits    Téléchargement 64 bits

2. Enregistrez le fichier sur votre Bureau. une fois le téléchargement terminé, accédez au fichier, cliquez à droite et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.

Important!

Si vous avez téléchargé la version incorrecte de l'outil, vous recevrez une erreur (voir Figure 1-1). Dans ce cas, téléchargez la version correcte de l'outil et lancer le encore une fois.

Figure 1-1

1. Cliquez J'accepte pour accepter le Contrat de Licence de l'Utilisateur Final (CLUF).

Figure 1-2

1. Appuyez n'importe quelle touche sur votre clavier pour sortir de l'outil.

Figure 1-3

Lancer ESET Rogue Application Remover (ERAR) à partir de l'invite de commande

1. Cliquez Démarrer et tapez cmd dans la case Recherche dans Démarrer .

2. Cliquez à droite l'objet cmd et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur sur le menu contextuel.

3. Tapez CD Bureau et appuyez Entrée.

4. Tapez ERARemover_x86.exe pour lancer l'outil. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira dans laquelle l'outil s'exécutera.

Important!

Utilisez /? pour voir une liste de switchs optionnels. Les Suitchs incluent:

[/r|-r] restaurer les changements [voir les exemples]
    [/a|-a] restaurer tous les changements
    [/c|-c] nettoyer les données de programme
    [/e|-e] accepter le CLUF
    [/s|-s] mode silencieux
    [/u|-u] soumettre un rapport à ESET Live Grid
    [/h|-h] Afficher cette aide

Exemples:
    /a -> restaurer tous les changements
    /r -> imprimer la quarantaine
    /r n -> restaurer l'objet n de la quarantaine

5. Suivez les instructions sur écran pour effectuer l'analyse.