[KB3204] Configurer mon produit ESET pour Windows pour détecter ou ignorer les applications indésirables ou dangereuses

Détails

Votre produit ESET est capable de détecter les applications potentiellement indésirables, malicieuses et suspectes avant qu'elles ne soient installées sur votre ordinateur. Lorsque vous installez votre produit ESET, vous êtes invité à activer ou désactiver la détection des applications potentiellement indésirables. Alors que la détection des applications potentiellement indésirables est configurée lors de l'installation, la détection des applications potentiellement malicieuses est désactivée par défaut et la détection des applications potentiellement suspectes est activée par défaut.

Solution

Quelles sont les application potentiellement indésirable?

Les applications potentiellement indésirables sont des programmes qui ne sont pas forcément intentionnellement malveillants, mais peuvent néanmoins affecter la performance et la fiabilité du système ou envoyer des informations à des tiers. Les applications potentiellement dangereuses, telles que les enregistreurs de frappe et outils de craquage de mots de passe, peuvent avoir des usages légitimes mais peuvent aussi être des composants de logiciels malveillants.

Je suis un utilisateur de Mac

Pour activer ou désactiver la détection des applications potentiellement indésirables, dangereuses ou suspectes, suivez les instructions ci-dessous:

Tutoriel video

1. Ouvrez votre produit ESET. Comment ouvrir mon produit ESET?

1. Appuyez la touche F5 sur votre clavier pour ouvrir la fenêtre de configuration avancée.

2. Cliquez sur Antivirus
    Version 8.x et antérieures
    : Déroulez Ordinateur et cliquez Antivirus et antispyware.

3. Cochez ou décochez la case à côté de Activer la détection des applications potentiellement indésirables, Activer la détection des applications potentiellement malicieuses et Activer la détection des applications potentiellement suspectes selon vos préférences. Cliquez OK pour confirmer.