[KB6209] Configurer des outils de sécurité dans ESET Smart Security Premium

Problème

Après avoir installé et activé avec succès votre produit ESET Smart Security Premium, nous recommandons que vous installiez les outils de sécurité complémentaires pour optimiser votre protection en ligne.

• Password Manager
  • Données sécurisées
  • Contrôle parental
  • Antivol

Solution

Password Manager

Password Manager protège et stocke vos mots de passe et données personnelles. Ceci inclut une fonction de remplissage de formulaire qui économise du temps en remplissant automatiquement et avec précision des formulaires Web, aussi bien qu’un générateur de mots de passe intégré qui vous invite à créer des mots de passe forts et imprévisibles. Vos identifiants de connexion nouvellement créés sont stockés automatiquement dès qu’ils ont été créés.

1. Cliquez sur Activer et cliquez sur la flèche près de Password Manager.

Pour accéder à Password Manager à partir de l’écran Accueil, cliquez sur Configuration → Outils de sécurité → Password Manager.

Figure 1-1
Cliquer sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez sur Nouvelle boutique de mots de passe.

Figure 1-2

1. Tapez l’adresse courriel associée à votre licence ESET et le nouveau mot de passe principal dans les champs Adresse courriel et Nouveau mot de passe principal. Votre nouveau mot de passe devra être sécurisé et inclure une lettre majuscule, une lettre minuscule, un caractère numérique et être d’au moins 8 caractères de long. Cliquez sur Continuer.

Ne perdez pas ce mot de passe !

Prenez note de ce mot de passe et ne le perdez pas. Ce mot de passe ne peut pas être récupéré s’il est perdu et vous perdrez l’accès à toutes les données enregistrées dans Password Manager. Pour des instructions concernant le Mot de passe maître oublié, voir Comment importer un boutique de mots de passe si vous avez oublié votre Mot de passe principal pour ESET Password Manager.

Figure 1-3

1. Tapez votre mot de passe dans le champ Confirmez le mot de passe principal, sélectionnez la case près de Avertissement et ensuite cliquez sur Confirmer.

Figure 1-4

1. Sélectionnez les cases près des navigateurs que vous utiliserez avec ESET Password Manager et cliquez sur Continuer.

Figure 1-5

1. Ajouter ESET Password Manager Autofill Engineà votre navigateur et cliquez sur Ajouter l'extension.

Figure 1-6
Cliquer sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Il se peut que vous ayez besoin de fermer la fenêtre de votre navigateur pour terminer l'intégration.

Données sécurisées

Problème de compatibilité

DESlock+ ne pourra pas s’exécuter en même temps que Données sécurisées. Si vous avez déjà un produit DESlock+ installé sur votre ordinateur, vous ne pourrez pas activer Données sécurisées.

Vous devez désinstaller DESlock+ de votre ordinateur si vous souhaitez utiliser Données sécurisées.

Chiffrer des données sur votre ordinateur et vos clés USB.

1. Cliquez sur Activer près de Données sécurisées. Pour accéder à Données sécurisées Data à partir de l’écran Accueil, cliquez sur Configuration → Outils de sécurité → Données sécurisées.

Figure 2-1

1. Cliquez sur Disque virtuel.

Figure 2-2

1. Cliquez sur Parcourir.

Figure 2-3

1. Sélectionnez l’emplacement désiré pour votre lecteur virtuel chiffré et cliquez sur Enregistrer.

Figure 2-4

1. Cliquez sur Continuer

Figure 2-5

1. Tapez un mot de passe fort dans les champs Définir un mot de passe et Confirmer le mot de
    passe
    et ensuite cliquez sur Continuer.

Ne perdez pas ce mot de passe !

Assurez-vous de ne pas perdre ce mot de passe. Vous en aurez besoin pour accéder à votre lecteur chiffré. Vous ne pourrez pas récupérer vos données si vous perdez ce mot de passe.

Figure 2-6

1. Cliquez sur Terminer pour quitter l’assistant d’installation. Votre lecteur virtuel chiffré est prêt à
    l’emploi.

Figure 2-7

Contrôle parental

Contrôle parental permet aux utilisateurs d’autoriser ou restreindre l’accès à certains contenus web selon l’âge et le profil du compte utilisateur. Vous créerez également un mot de passe de sécurité pour protéger tous les paramètres au sein de votre produit pour particuliers ESET. Le mot de passe sera requis pour toute modification future à ESET Smart Security Premium, ESET Smart Security et ESET Internet Security. Voir les articles suivants pour plus d’informations à propos de la configuration et de l’utilisation de Contrôle Parental.

Antivol

ESET Antivol utilise une consultation d’adresses IP géographique, capture d’images par webcam, protection du compte utilisateur et contrôle de l’appareil pour aider vous et un organisme d’application des lois à localiser votre ordinateur ou appareil s’il est perdu ou volé. Antivol est recommandé pour les utilisateurs d’ordinateurs portables : vous n’avez pas besoin de configurer Antivol sur un PC fixe. Activer ESET Antivol.