[KB2769] Exclure certains fichiers ou dossiers de l'analyse en temps réel

Problème

• L'analyse au niveau fichier de certains serveurs de messagerie, les logiciels de sauvegarde, les applications de jeux, etc. est à l'origine d'un comportement anormal du système
  • Exclure certaines applications ou dossiers de l'analyse en temps réel

Utilisateurs Mac: cliquez ici.

Solution

Video tutorial

1. Ouvrez votre produit ESET. Comment ouvrir mon produit ESET?

2. Appuyez la touche F5 sur votre clavier pour accéder à la Configuration avancée.

3. Cliquez sur Antivirus → Modifier à côté de Chemins exclus de l'analyse.
    Version 8.x: Déroulez Ordinateur Antivirus et antispywareExclusions et cliquez Ajouter. Cliquez ici pour voir une capture d'écran. Passez à l'étape 5.

Figure 1-1
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Ajouter → Parcourir (...).

Figure 1-2
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

2. Utilisez l'arborescence du répertoire pour naviguer vers le fichier ou dossier que vous souhaitez exclure. Cliquez sur OK pour enregistrer l'exclusion.

Exclure les contenus d'un disque entier:

Le * symbole peut être utilisé comme caractère générique. Par exemple, pour exclure l'analyse du disque C: entier, vous entreriez C:* dans la section Exclusions: Pour plus d'informations sur l'utilisation de caractères génériques pour exclure les fichiers/dossiers de l'analyse, appuyez sur F1 à partir de la fenêtre Ajouter une exclusion. Quand vous excluez un fichier en particulier, assurez-vous d'utiliser le chemin d'accès entier en commençant par la lettre du disque.

Figure 1-3

1. Cliquez sur OK → OK à nouveau pour enregistrer vos modifications. Redémarrez votre ordinateur.

Figure 1-4
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec votre application, il peut être nécessaire de l'exclure de la protection de l'accès Web si elle se connecte à Internet. Consultez l'article suivant de la base de connaissances pour obtenir des instructions: