[KB2850] Dépannage pour le message "Echec de la mise à jour de la base de virus"

Problème

• Vous recevez le message "erreur 0073"

• Vous recevez le message "La mise à jour de la base de données des signatures de virus a généré une erreur"

Solution

Essayez de mettre votre produit ESET à jour après chaque étape (cliquez Mettre à jour Mettre à jour les signatures de virus). Si la mise à jour échoue, passez à l'étape suivante jusqu'à ce que vous puissiez mettre à jour.

1. Resaisissez votre Nom d'utilisateur et Mot de passe fournis par ESET
  2. Assurez-vous que votre licence ne soit pas expirée.

3. Effacer le cache de mise à jour.

4. Retirez tout logiciel antivirus déjà installé: Outils de désinstallation pour les antivirus communs

5. Exclure ESET de la détection sur votre Pare-feu (tel que Pare-feu Personnel Norton, ZoneAlarm, ou autres). Si vous utilisez le Pare-feu Personnel d'ESET, ignorez cette étape.

6. Ajustez vos configurations de mise à jour correctement:
    1. Ouvrez la fenêtre principale du programme et appuyez F5 pour accéder à la fenêtre des configurations avancées.

2. Déroulez Mettre à jour et puis cliquez Mettre à jourConfiguration.

Figure 1-1
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

• 5.x et anciens utilisateurs: Assurez vous que le menu déroulant Serveur de mise à jour soit défini sur Choisir automatiquement (voir une capture d'écran).

1. Cliquez l'onglet HTTP Proxy. Si vous n'utilisez pas un serveur mandataire (l'utilisateur d'un serveur mandataire est peu commune), assurez vous que Ne pas utiliser un serveur mandataire soir sélectionné. Cliquez OK.

Figure 1-3

1. Testez les communications avec le serveur de mise à jour d'ESET:
      1. Appuyez la touche Windows + R sur votre clavier, tapez cmd dans la case de texte et appuyez ENTREE.

2. Tapez ping update.eset.com dans l'invite de commande et appuyez ENTREE (voir figure 1-4).

1. Si vous n'êtes pas capable de vous connecter au serveur de mise à jour, vous verrez un message Réponse de... suivi de l'adresse IP du serveur que vous essayer de joindre.

Figure 1-4

1. Désinstallez et réinstallez votre produit ESET.

2. Nettoyer un ordinateur infecté:
  3.  Si vous n'êtes toujours pas capable de recevoir les mises à jour des signatures de virus, contactez le Service à la Clientèle d'ESET.