[KB2949] Réinitialiser mon mot de passe de sécurité pour ESET Mobile Security pour Android

Problème

• Votre appareil mobile est verrouillé par ESET Mobile Security en raison de l'insertion d'une carte SIM non fiable ou parce que vous avez envoyé une commande de verrouillage à distance à votre numéro de téléphone mobile

• Vous ne pouvez pas vous souvenir du mot de passe de sécurité défini dans ESET Mobile SecurityAntivol Paramètres → Mot de passe de sécurité

Figure 1-1

Utilisateurs professionnels:

En tant que propriétaire d’une licence, vous pouvez également utiliser le formulaire ci-dessous pour réinitialiser le mot de passe dans ESET Endpoint Security pour Android en entrant le Nom d’utilisateur et le Mot de passe reçus dans le courriel de licence.

Solution

Pour déverrouiller votre appareil, sélectionnez une des options suivantes :

Courriel — Demander un code de déverrouillage par courriel

Amis de confiance — Utiliser le téléphone d’un ami de confiance pour réinitialiser à distance votre mot de passe

my.eset.com — Réinitialiser votre mot de passe sur my.eset.com

Périphérique hors ligne / achats Google Play — Utiliser le formulaire sur cette page pour réinitialiser votre mot de passe si vous avez acheté votre licence à partir de Google Play

Périphérique hors ligne / achats ESET — Utiliser le formulaire sur cette page pour réinitialiser votre mot de passe

Assistance Technique — Contacter l’Assistance Technique si vous ne pouvez pas utiliser l’une de ces options

Si vous ne pouvez pas déverrouiller votre appareil en utilisant les options ci-dessus, désinstallez ESET Mobile Security en Mode Sécurisé

Demander un code de réinitialisation du mot de passe par courriel

1. Appuyez sur Mot de passe oublié ? → Courriel → Demander un code. Vous recevrez un courriel contenant le code de vérification à l’adresse courriel associée à votre achat de licence ESET.

Figure 1-2
cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Entrez le code de vérification dans le champ Code de Vérification et entrez un nouveau mot de passe de sécurité dans les champs Nouveau Mot de passe et Confirmer le mot de passe.

2. Appuyez sur Enregistrer pour réinitialiser votre mot de passe.

Figure 1-3

Envoyer un SMS de réinitialisation de mot de passe à partir de l’appareil de votre Ami de confiance

Définir vos amis de confiance

Pour réinitialiser un mot de passe défini par l’utilisateur que vous avez oublié, vous devez avoir au moins un numéro de téléphone sur votre liste d’Amis de confiance. Nous recommandons grandement que vous ajoutiez un Ami de confiance immédiatement après avoir installé ESET Mobile Security pour Android. Si vous n’avez pas ajouté de numéro de téléphone à votre liste d’Amis de confiance, vous ne pourrez pas réinitialiser votre mot de passe en utilisant cette option.

Pour des informations à propos de comment ajouter un Ami de confiance, visitez cet article

L’appareil doit avoir une carte SIM

Si votre appareil n’a pas de carte SIM, le menu Protection de la carte SIM ne sera pas disponible et vous ne pourrez pas ajouter un Ami de confiance.

1. Pour réinitialiser votre mot de passe, envoyez un SMS à votre appareil à partir du numéro de téléphone de votre Ami de confiance. Le SMS doit être formaté comme montré ci-dessous :

eset remote reset
  2. Tapez un nouveau mot de passe de sécurité dans les champs Nouveau mot de passe de sécurité et Confirmer le mot de passe et appuyez sur Enregistrer.

Figure 2-1

Réinitialiser le mot de passe sur my.eset.com

1. Allez sur https://anti-theft.eset.com/

2. Cliquez sur Se connecter.

Figure 3-1
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Tapez l’adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte my.eset.com dans les champs Adresse courriel et Mot de passe et cliquez sur Se connecter.

Figure 3-2
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez sur l’icône d’engrenage pour l’appareil sur lequel vous voulez changer le mot de passe de sécurité, et sélectionnez Modifier les paramètres à partir du menu contextuel.

Figure 3-3
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Dans la section Mot de passe de sécurité, tapez votre nouveau mot de passe de sécurité dans les champs Entrer le nouveau mot de passe et Confirmez le mot de passe et ensuite cliquez sur Définir un mot de passe.

Figure 3-4

Si votre appareil n’est pas connecté à Internet, utilisez l’un des formulaires ci-dessous pour demander un code de déverrouillage

J'ai acheté ma licence ESET Mobile Security à partir de Google Play

Demander un code de dévrouillage en utilisant votre Courriel de compte Google et votre Numéro de commande. Le courriel de reçu de commande Google Play que vous avez reçu de Google Play après votre achat d'ESET Mobile Security contient votre numéro de commande. Vous pouvez aussi trouver votre numéro de commande dans votre Google Wallet sous Transactions.
  1. Entrez votre Courriel de compte Google (ceci doit être la même addresse courriel utilisé pour acheter votre licence ESET Mobile Security) dans le champ correspondant ci-dessous.
  2. Trouvez le Numéro de commande de votre achat ESET Mobile Security. Ce numéro peut être trouvé dans le courriel de reçu de commande Google Play que vous avez reçu après votre achat.
  3. Copiez et collez le Numéro de commande dans le champ correspondant ci-dessous.
  4. Entrez le code affiché sur l’écran de votre appareil verrouillé dans le champ Code. Si vous ne voyez pas de code affiché sur l'écran de votre appareil, appuyez sur Déverrouiller → Utiliser un mot de passe → Mot de passe oublié? → Service à la clientèle.
  5. Tapez les deux mots que vous voyez dans l’image ci-dessous.
  6. Cliquez sur Soummetre pour envoyer un courriel avec le code de déverrouillage à votre courriel de compte Google.
  7. Localiser le code de déverrouillage dans le courriel que vous avez reçu.
  8. À partir de l'écran verrouillé, appuyez sur Déverrouiller → Utiliser un mot de passe  Mot de passe oublié → Courriel. Entrez le code de dévrouillage dans le champ Code de vérification, tapez un nouveau mot de passe dans les champs Nouveau Mot de passe et appuyez sur Enregistrer. Prenez note de votre nouveau mot de passe. Il sera immédiatement effectif quand vous appuyez sur Enregistrer.

J'ai acheté ma licence ESET Mobile Security à partir de eset.com

Demander un code de dévrouillage en utilisant votre Nom d’utilisateur et votre Mot de passe fournis par ESET. Le courriel de licence que vous avez reçu après votre achat d'ESET Mobile Security contient votre Nom d'utilisateur et votre Mot de passe.

1. Tapez votre Nom d’utilisateur et votre Mot de passe fournis par ESET dans les champs correspondants ci-dessous.
  2. Tapez le code affiché sur l’écran de votre appareil verrouillé dans le champ Code. Si vous ne voyez pas de code affiché sur l'écran de votre appareil, appuyez sur Déverrouiller → Utiliser un mot de passe → Mot de passe oublié? → Service à la Clientèle.
  3. Tapez les deux mots que vous voyez dans l’image ci-dessous.
  4. Cliquez sur Soummetre. Uun courriel avec le code de déverrouillage sera envoyé à l'adresse courriel associée à votre Clé de licence ESET Mobile Security. (C'est la même adresse à laquelle votre nom d'utilisateur et votre mot de passe fournis par ESET ont été envoyés.)
  5. Localisez le code de déverrouillage dans le courriel que vous avez reçu.
  6. À partir de l'écran verrouillé, appuyez sur Déverrouiller → Utiliser un mot de passe → Mot  de passe oublié? → Courriel. Entrez le code de déverrouillage dans le champ Code de vérification, tapez un nouveau mot de  passe dans les champs Nouveau Mot de passe et appuyez sur Enregistrer. Prenez note de votre nouveau mot de passe. Il sera immédiatement effectif quand vous appuyez sur Enregistrer

Désinstaller en Mode Sécurisé : Android 4.1 (Jelly Bean) et suivants

Mode Sécurisé

Référez-vous au fabricant de l’appareil pour des instructions pour faire démarrer votre appareil en Mode Sécurisé. Suivez les étapes ci-dessous avec votre appareil en Mode Sécurisé.

1. Localisez l’icône pour ESET Mobile Security.

2. Appuyez sur et glissez l’icône ESET Mobile Security jusqu’à l’icône de la corbeille en haut de l’écran.

3. Relâchez l’icône ESET Mobile Security au-dessus de l’icône de la corbeille pour désinstaller ESET Mobile Security.

NOTE : Si vous voyez seulement une zone marquée Info App en haut de l’écran, vous ne pouvez pas désinstaller l’application.

Contacter l’Assistance Technique ESET

Si vous ne pouvez pas utiliser une des autres méthodes ou vous avez une licence d’essai, veuillez contacter l’Assistance Technique et référez-vous au code affiché sur l’écran de votre appareil verrouillé.