[KB3189] Erreur de téléchargement de fichier et de la mise à jour des signatures de virus dans ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus (6.x)

Problème

• Votre produit ESET affiche le message "La mise à jour de la base de données des signatures de virus a généré une erreur" comme affiché ci-dessous:

Figure 1-1
Cliquez l’image pour l’agrandir dans une nouvelle fenêtre

Solution

1. Vérifiez que votre connexion Internet soit active en visitant La page d'accueil d'ESET.
    • Si votre connexion Internet n'est pas active, vous devrez restaurer votre connexion Internet avant d'activer votre produit ESET ou pour recevoir les mises à jour de la base de données des signatures de virus
  2. Ouvrez ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus. Comment ouvrir mon produit ESET?

3. Appuyez F5 pour ouvrir les configurations avancées.

4. Déroulez Mettre à jour Mettre à jour et cliquez Effacer.

Figure 1-2
Cliquez l’image pour l’agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Vérifiez que votre Nom d'utilisateur et Mot de passe soit saisi correctement et cliquez OK.

2. Redémarrez votre ordinateur.

3. Ouvrez la fenêtre principale du logiciel et cliquez Mettre à jourMettre à jour maintenant.

Figure 1-3
Cliquez l’image pour l’agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Si vous avez toujours des problèmes avec l'activation ou la mise à jour de votre produit, soumettez un cas au Service à la clientèle ESET.