[KB333] Déverrouiller votre mot de passe des paramètres en utilisant l’outil de déverrouillage ESET

Problème

• Est invité à entrer un mot de passe en essayant d’accéder aux paramètres du programme
  • Le mot de passe défini par l’utilisateur ne fonctionne pas
  • A oublié le mot de passe défini par l’utilisateur pour les paramètres du programme
  • Déverrouiller le mot de passe pour la configuration avancée
  • A besoin d’un code de déverrouillage (a téléchargé et exécuté unlock.exe)

Détails

Les produits ESET sous Windows pour particuliers permettent la possibilité de créer un mot de passe défini par l’utilisateur pour accéder aux paramètres du programme. Si votre système fait partie d’un réseau d’entreprise, veuillez contacter votre administrateur réseau pour toute assistance.

Solution

Si vous ne connaissez pas votre mot de passe, vous pouvez utiliser l'outil de Déverrouillage d'ESET pour le retirer et restaurer votre accès aux paramètres de configuration (REMARQUE: Ce mot de passe est différent du nom d'utilisateur et mot de passe qui vous ont été envoyés lors de l'achat de votre produit). L’Assistance Technique ESET peut uniquement fournir des codes de déverrouillage aux utilisateurs qui peuvent valider et vérifier leur produit ESET installé avec le mot de passe de protection des paramètres
activé.

Suivez les instructions ci-dessous pour utiliser l'outil de déverouillage ESET afin de générer un code de déverouillage:

1. Cliquez sur le lien suivant et enregistrez l'outil de déverouillage sur votre Bureau:

Télécharger "unlock.exe"

2. Double-cliquez sur le fichier "unlock.exe". Une fenêtre apparaîtra avec un ID (code) de déverrouillage numérique.

Utilisateurs Microsoft Windows Vista / 7/ 8 / 10

Vous devez faire un clic droit sur le fichier "unlock.exe" et cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.

Figure 1-1

1. Si vous n'avez pas contacté l'Assistance Technique ESET, veuillez soumettre une demande d'assistance contenant le code ID que vous avez généré à l'étape 2, ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe délivrés par ESET qui vous a été envoyés lors de l'achat de votre produit. Après avoir ouvert un formulaire d’assistance, veuillez naviguer à Home User & Small Office
    Support
    Other question or feedback (none of the above)Request unlock code to access password protected settings. Lorsque vous avez terminé, passez à l'étape 4.Si vous avez déjà ouvert une demande d'assistance, veuillez répondre avec le code ID généré par l'utilitaire de déverouillage et passez à létape.
  2. Vous recevrez un courriel de la part de l’Assistance Technique ESET avec un numéro de dossier unique. Fermez l’utilitaire de déverrouillage ESET pendant que vous attendez la réponse par courriel de la part de l’Assistance Technique ESET. Le code de déverrouillage sera localisé en haut du courriel suivant la phrase : Vous trouverez ci-dessous le code de déverrouillage.

Figure 1-2

1. Lancez l'utilitaire de déverrouillage ESET à nouveau et entrer le code de déverrouillage fourni par le Support Technique ESET (étape 4) dans le champ Enter Code . Lorsque que vous avez saisi le code appuyez sur la touche Entrée.

Utilisateurs Microsoft Windows Vista / 7/ 8 / 10

Vous devez faire un clic droit sur le fichier "unlock.exe" et cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.

Figure 1-3

1. Ouvrez la fenêtre de programme principale de votre produit ESET pour Windows.

2. Appuyez sur la touche F5 de votre clavier pour ouvrir la fenêtre de configuration avancée. Si la fenêtre de configuration avancée apparaît, le mot de passe a été supprimé avec succès.

3. Cliquez sur OK.

4. Redémarrer votre ordinateur. Votre configuration du programme ESET n'est plus protégé par un mot de passe.