[KB8127] Fin de vie d'ESET License Administrator

NOTE:

Cette page a été traduite par un ordinateur. Cliquez sur English sous Languages sur cette page pour afficher le texte original. Si vous estimez que quelque chose n'est pas clair, veuillez contacter votre support local.

Issue

Fin de vie d'ESET License Administrator

ESET License Administrator atteindra la fin de vie le 30 juin 2022.

Détails

Cliquez pour développer

ESET License Administrator a atteint le statut de support limité en mars 2020. Son successeur, ESET Business Account, a été publié en septembre 2018.

Le portail ESET Business Account permet aux propriétaires de licences professionnelles ESET de gérer toutes leurs licences en un seul endroit. Les licences d'entreprise achetées après septembre 2018 sont gérées dans le portail ESET Business Account. Reportez-vous au guide d'aide en ligne du compte d'entreprise ESET pour une comparaison entre le compte d'entreprise ESET et ESET License Administrator.

Solution

ESET License Administrator devrait atteindre le statut de fin de vie le 30 juin 2022.

Pour les utilisateurs d'ESET License Administrator, ESET recommande fortement la migration des licences d'ESET License Administrator vers ESET Business Account.

Le 11 novembre 2021, les limitations suivantes ont été appliquées au portail ESET License Administrator :

• Pas de possibilité de créer un nouveau compte d'administrateur de sécurité
  • Pas de possibilité d'enregistrer une licence cloud (Software as a Service)

Migrer vos licences de ESET License Administrator vers ESET Business Account

Avant de continuer

Pour migrer votre licence de l'administrateur de licences ESET vers le compte professionnel ESET, vous devez disposer de la clé de licence, du mot de passe du propriétaire de la licence (ou de vos identifiants de connexion) et de l'accès à l'adresse e-mail avec laquelle votre licence ESET est enregistrée.

Si vous ne connaissez pas la clé de licence, ouvrez ESET License Administrator et connectez-vous ou cliquez sur Mot de passe oublié et suivez les instructions à l'écran pour réinitialiser votre mot de passe. Lorsque vous vous connectez, vous verrez les clés de licence associées à votre compte.

Découvrez votre clé de licence ou votre mot de passe de propriétaire de licence
  1. Ouvrir ESET License Administrator. Dans le champ Clé de licence, tapez ou copiez/collez votre clé de licence et cliquez sur Gérer la licence.

Si vous avez une ancienne licence composée uniquement d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe, convert your Username and Password into a License Key.

2. Tapez ou copiez/collez votre mot de passe de propriétaire de licence et cliquez sur Authenticate. Si vous avez oublié vos informations d'identification, cliquez sur Mot de passe oublié et suivez les instructions à l'écran. Prenez note de la clé de licence et du mot de passe du propriétaire de la licence.

1. Ouvrir ESET Business Account et se connecter.

2. Si vous n'avez pas encore de compte, cliquez sur S'inscrire gratuitement et créez un compte.

Figure 1-1
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre
  1. Cliquez sur Licenses &rarr ; Entrez la clé de licence. Si vous avez déjà une licence différente dans votre compte ESET Business, cliquez sur Licenses &rarr ; Ajouter une licence &rarr ; Entrez la clé de licence.
Figure 1-2
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre
  1. Tapez ou copiez/collez votre clé de licence et cliquez sur Ajouter une licence.
Figure 1-3
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre
  1. Tapez ou copiez/collez votre mot de passe de propriétaire de licence et cliquez sur Vérifier.
ESET Business Account version 3.59 et ultérieure

Dans ESET Business Account version 3.59 et ultérieure, les utilisateurs qui migrent leur licence d'ESET License Administrator vers ESET Business Account, n'auront pas à taper ou copier/coller un mot de passe de licence ESET License Administrator si l'email du propriétaire de la licence est le même que celui de leur compte ESET Business Account.

>.
Figure 1-4
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre
  1. Pour maintenir activé le produit de sécurité ESET sur vos appareils, cliquez sur Keep. Sinon, cliquez sur Deactivate.
Figure 1-5
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Pour plus d'informations, visiter l'aide en ligne ESET.

Forum sur la fin de vie de l'administrateur de licence ESET

1. Est-ce qu'ESET migrera automatiquement mes licences ESET License Administrator vers le compte professionnel ESET après la fin de vie d'ESET License Administrator ?
    Vous pouvez utiliser votre licence activée dans ESET License Administrator pour l'activation de périphériques même après la fin de vie d'ESET License Administrator (jusqu'à l'expiration de votre licence). Votre licence reste active et vous pouvez l'affecter à votre compte ESET Business Account avant comme après ESET License Administrator End of Life. À cette fin, nous vous recommandons d'archiver un courriel contenant les informations d'identification de la licence que vous avez reçues d'ESET. ESET ne migrera pas vos licences en votre nom.

2. Comment puis-je migrer ma licence d'ESET License Administrator vers ESET Business Account ?
    Suivez le ESET Business Account guideline pour obtenir des conseils sur la façon d'importer des licences d'ESET License Administrator vers ESET Business Account.

3. Est-ce que ESET Business Account me demandera le mot de passe de la licence ESET License Administrator ?
    Depuis avril 2022, ESET Business Account vous demandera de vérifier la migration de la licence en saisissant le mot de passe de la licence uniquement si l'email du propriétaire de la licence diffère de l'email utilisé pour se connecter à ESET Business Account (email ESET Business Account).

4. Comment puis-je récupérer mon mot de passe de licence ?
    Vous pouvez récupérer le mot de passe de la licence via ESET License Administrator. Lorsque la fin de vie de ESET License Administrator se produira et que ESET License Administrator ne sera pas disponible, contactez ESET Customer Care.

5. Ma licence et les appareils activés seront-ils automatiquement désactivés après la fin de vie d'ESET License Administrator ?
    Si vous êtes un propriétaire de licence, votre licence et les appareils activés restent actifs jusqu'à l'expiration de la licence, mais la licence ne sera plus disponible pour Security Administrator. Les périphériques activés par Security Administrator restent actifs et protégés. Si le propriétaire de la licence migre sa licence vers le compte ESET Business, Security Administrator en sera informé par e-mail. Si l'Administrateur de sécurité a besoin d'accéder à la licence, il doit avoir un accès utilisateur au compte ESET Business Account du Propriétaire de licence.

6. La fin de vie d'ESET License Administrator affectera-t-elle mes licences et mes appareils activés gérés dans des consoles de gestion de la sécurité comme ESET PROTECT ?
    Si vous êtes un propriétaire de licence, vos licences et appareils activés ne seront pas affectés. Si vous êtes un administrateur de sécurité, voir la question 5.

7. Que se passera-t-il avec mes appareils activés après la migration de ESET License Administrator vers ESET Business Account ?
    Le système vous demande avant le processus de migration si vous avez besoin de garder vos appareils actifs. Si vous décidez de les garder actifs, ils apparaîtront dans votre compte ESET Business Account. Dans le cas contraire, ils seront automatiquement désactivés.

8. Que se passe-t-il pour mes appareils activés par le fichier de licence hors ligne et le fichier de licence hors ligne lui-même après la migration de la licence vers ESET Business Account ?
    Il n'y a aucun impact, vos appareils restent activés par le fichier de licence hors ligne, tandis que la licence et le fichier hors ligne sont migrés vers ESET Business Account.

9. Que se passe-t-il pour mes appareils activés par le fichier de licence hors ligne après la migration vers ESET Business Account s'ils étaient précédemment marqués comme connectés à Internet ?
    Les appareils sont migrés vers ESET Business Account et marqués comme connectés à Internet. Le fichier de licence hors ligne est également migré. L'utilisateur ne peut pas générer d'autres fichiers de licence hors ligne.

10. Que se passe-t-il avec mes appareils activés par un fichier de licence hors ligne listé en blanc après la migration vers ESET Business Account ?
    Ces appareils activés restent activés par des fichiers de licence hors ligne listés en blanc et n'apparaissent pas dans le ESET Business Account. Dans le même temps, l'utilisateur est autorisé à générer d'autres fichiers de licence hors ligne dans ESET Business Account.

11. Que devient Security Administrator après la fin de vie d'ESET License Administrator ?
    Les appareils activés par Security Administrator resteront actifs. Cependant, Security Administrator perdra la capacité d'activer de nouveaux appareils et d'attribuer de nouvelles licences. Le propriétaire de la licence doit créer un compte utilisateur pour Security Administrator dans ESET Business Account. Sinon, Security Administrator perdra l'accès à la licence.

12. Que se passe-t-il lorsque Security Administrator migre des licences vers le compte ESET Business Account ?
    Le système demande au propriétaire de la licence par e-mail une confirmation. Si le propriétaire de la licence confirme l'action, il ne pourra pas affecter sa licence à son compte ESET Business Account et Security Administrator prendra le contrôle total.

13. Qu'adviendra-t-il des produits ESET et des consoles de gestion permettant l'utilisation des identifiants de l'administrateur de sécurité ?
    Les produits désactiveront progressivement l'option d'utilisation des identifiants de l'administrateur de sécurité, tandis que vous pourrez toujours utiliser les identifiants de l'utilisateur du compte ESET Business Account et de l'utilisateur du site du compte ESET Business Account.

14. Est-ce que j'ai la possibilité de télécharger des fichiers hérités dans ESET Business Account ?
    Oui, mais les fichiers de licence hérités étaient disponibles pour les produits ESET version 5 et antérieurs. Toutes ces versions de produits ont été résiliées, donc le téléchargement de fichiers hérités pour eux est obsolète.

15. Comment ESET License Administrator End of Life affecte les produits d'endpoint et de gestion ?
    Seules les versions entièrement supportées des produits d'endpoint et de gestion de la sécurité ESET adopteront les changements concernés par les impacts d'ESET License Administrator End of Life. Pour plus d'infos sur les versions supportées des produits ESET, voir ESET End of Life Policy. Des problèmes connus pourraient survenir car les changements concernés par les impacts de la fin de vie de l'administrateur de licence ESET seront mis en œuvre progressivement jusqu'à la fin de 2022.

16. Que faire si je veux migrer à nouveau ma licence vers ESET License Administrator ?
    Le processus de migration de la licence ESET License Administrator vers ESET Business Account est irréversible. En cas de problème, adressez-vous à ESET Customer Care.