[KB3747] Comment mettre à jour les produits ESET pour Windows 10 ?

Solution

En 2014, Microsoft annonçait que le prochain système d'exploitation Windows 10, serait mis en vente ce mercredi 29 Juillet 2015. Suivez les instructions pour particuliers ou professionnels ci-dessous afin de vous assurer du bon fonctionnement de la mise à jour de votre produit ESET.

Utilisation des produits pour les particuliers : Mise à jour Windows 10

Pour s'assurer du bon fonctionnement de la mise à jour de Windows 10 :

1. Cliquer ici pour voir les instructions et vérifier si vous avez la dernière version installée.

1. Pour les utilisateurs de la version 7.x et des versions ultérieures : Cliquer ici pour les instructions de téléchargement de la dernière mise à jour.
    2. Pour les utilisateurs de la version 6.0.316 et plus récentes : Cliquer ici pour les instructions de mise à jour de la dernière version. Vous recevrez la dernière mise à jour.
  2. Une fois que vous aurez complété ces étapes, vous serez prêts pour mettre à jour de manière sécurisée votre système d'exploitation Windows 10. Continuez votre lecture pour un complément d'informations au sujet des mises à jour spécifiques des produits ESET.

Les produits ESET pour particuliers compatibles avec Windows 10 :

Produit

Compatibilité avec Windows 10
ESET Smart Security / ESET NOD32 Antivirus 7.x et versions utérieurs Oui, Vous pourrez le mettre à jour quand Widows 10 sera disponible.
ESET Smart Security / ESET NOD32 Antivirus 6.0.316 et versions plus récentes Non, Voir ci-dessous

Scénarios de mise à jour

1. J'ai ESET Smart Security / ESET NOD32 Antivirus 7.x ou version plus ancienne et je désire la mise à jour de Windows 10, que devrais-je faire ?

Vous pourrez mettre à jour Windows 10 avec votre produit ESET installé. Tous les réglages et les informations concernant la licence seront conservés.

2. J'ai la version d'un produit qui n'est pas conseillé pour être mis à jour avec Windows 10, que devrais-je faire ?

Mettre à jour la dernière version de votre produit ESET et être sur que vous utilisez la dernière base de signature de virus avant de mettre à jour en Windows 10.

Si vous effectuez la mise à jour de Windows 10 avec une version compatible de votre produit ESET, vous devez installer la dernière mise à jour de votre produit ESET après avoir mis à jour Windows 10. Cliquer sur OK et la dernière version compatible de Windows 10 avec votre produit ESET sera installée via le "Live Installer". Si vous rencontrez des problèmes pendant le processus, contactez le service client ESET

Figure 1-1

Un exemple de notification présenté par ESET Smart Security après avoir mis à jour Windows 10

Utilisation des produits pour les professionnels : Mise à jour Windows 10

Pour s'assurer du bon fonctionnement de la mise à jour de Windows 10 :

Nous vous recommandons d'installer et dutiliser la dernière version des solutions ESET pour vous assurer de sa compatibilité avec Windows 10. Afin de préserver vos réglages et vos informations de licence, nous vous conseillons de mettre à jour votre produit ESET, pour bénéficier de la dernière version avant de mettre à jour votre Windows.

1. Vous souhaitez savoir quelle version vous utilisez ?.
    1. Vous utilisez la version 6.1.227.x ou d'une version supérieure : Cliquez ici pour obtenir des instructions pour télécharger la dernière mise à jour.
    2. Vous utiisez la version antérieur à la 6.1.227.x : Cliquez ici pour obtenir des instructions sur la mise à jour de la dernière version. Vous revevrez la dernière mise à jour dans le cadre de la mise à niveau.
    3. Vous utilisez la version 5.x ou une version précédente : Cliquez ici pour obtenir les instructions de téléchargement de la dernière version 5.x, qui est compatible avec la mise à niveau vers Windows 10. Vous revevrez la dernière mise à jour dans le cadre de la mise à niveau.
  2. Une fois ces étapes terminées, vous êtes prêt à passer en toute sécurité à Windows 10. Pour plus d'informations sur la mise à niveau à partir de versions spécifiques des produits ESET, veuillez vous référer aux paragraphes ci-dessous.

La compatibilté des solutions ESET Endpoint avec Widows 10 :

Produit Compatibilité avec Windows 10 Réglages et informations de licence
ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus 6.1.2227.x et version antérieure Oui, vous pouvez mettre à niveau ver Windows 10 Oui
ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus 6.1.2222.x ou 6.1.2109 Non, voir le scénario de mise à niveau 2 ci-dessous Oui*
ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus 5.0.2126 et supérieur 5.x Oui, vous pouvez mettre à niveau vers Windows 10 Oui
ESET Smart Security Business edition / ESET NOD32 Antivirus Business edition Non, voir le scénario de mise à niveau 2 ci-dessous Oui**

*Effectuez la mise à jour de votre solution ESET avant la mise à niveau vers Windows 10 pour s'assurer que tous les paramètres et les informations de licence soient transférés

**Effectuez la mise à jour de votre solution ESET ver la dernière version de la 5.x avant la misse à niveau vers Windows 10 pour s'assurer que tous les paramètres et les informations de licence soient transférés

Scénarios de mise à jour

1. Vous utilisez la verion 6.1.227 ou supérieure de ESET Endpoint Security/ESET Endpoint Antivirus et vous souhaitez la mettre à jour pour passer à Windows 10? Suivez les instructions ci-dessous :

Vous pouvez la mettre à jour sur Windows 10. Tous vos paramètres et informations de licence seront conservés.

2. Vous utilisez une version d'ESET non compatible avec Windows 10 et vous souhaitez passer à Windows 10 ? Suivez les instructions ci-dessous :

Nous vous recommandons de mettre à jour votre solution ESET et de vous assurer que vous utilisez la dernière base de signatures virales avant de passer sous Windows 10. Vos paramètres et informations de licence seront conservés.

Lors de la mise à niveau vers Windows 10 avec une version non compatible des produits ESET, une fenêtre d'information s'ouvrira pour vous demander de mettre à jour votre solution ESET. Si vous rencontrez des problèmes lors de la mise à jour, n'hésitez pas à contacter le service client ESET.

Figure 1-2
Aperçu de la notification affichée par ESET Smart Security 4 Business Edition après la mise à niveau vers Windows 10.

NOTE:

Si vous utilisez ESET Remote Administrator 6, suivez les étapes pour mettre à jour votre produit ESET :

Si vous utilisez ESET Remote Administrator 5, suivez les étapes pour mettre à jour votre produit ESET vers la dernière version de la 5.x :