[KB7297] Résoudre les erreurs ACT ou ECP durant l’activation

Problème

• Vous recevez une erreur commençant par ACT durant l’activation
  • Vous recevez une erreur commençant par ECP durant l’activation
  • Vous recevez l’erreur 0015 durant l’activation

Solution

Dépanner les erreurs d’activation

Les produits ESET afficheront un nombre de codes erreur ACT (par exemple ACT.0, ACT.7, ACT.3 ou ACT.21, voir la liste complète des erreurs d’activation) dans les cas où l’activation échoue. Pour résoudre ces problèmes, suivez les étapes ci-dessous:

1. Supprimer tout logiciel antivirus précédemment installé en utilisant la méthode approuvée du fournisseur. Obtenir les outils pour supprimer un antivirus tiers ici.

2. Vérifiez que votre connexion internet est active en vous rendant sur la page d’accueil d’ESET. Vous devez avoir une connexion internet activée avant que vous puissiez télécharger les mises à jour.

3. Ouvrez votre produit ESET pour Windows. Comment ouvrir mon produit ESET?

4. Appuyez sur la touche F5 pour ouvrir la Configuration avancée.

5. Cliquez sur Mettre à Jour, déroulez Général, cliquez sur Effacer et ensuite cliquez sur OK. Si Effacer est grisé (ou sinon indisponible), redémarrez votre ordinateur et ensuite tentez d’effacer votre mémoire cache à nouveau. Continuez jusqu’à l'étape 6 si le problème persiste.

Figure 1-1

1. Faîtes un clic droit sur l’icône Windows  et cliquez sur Invite de commandes (admin).

2. Tapez la commande netsh winsock reset et appuyez sur la touche Entrée. Redémarrez votre ordinateur et tentez d’activer.

Figure 1-2

Si après avoir effectué ces étapes vous êtes encore dans l’impossibilité de résoudre votre problème, contactez le Service Clients ESET.

Messages d’erreur d’activation

Si vous recevez cette erreur sur un appareil Android, voir nos instructions spécifiques pour Android.

Code Erreur Description du Problème et Dépannage
ACT.0
ACT.1
ACT.2
Si vous recevez une de ces erreurs d’activation avec la version 10 de votre produit ESET, contactez l’Assistance ESET.
ACT.21

Cette erreur se produit généralement après avoir mis à niveau votre produit ESET. Pour la résoudre, redémarrez votre ordinateur et, ensuite, tentez d’activer à nouveau. Nous recommandons d’utiliser votre Clé de Licence pour activer quand c’est possible..

ACT.24

Votre produit ESET a des difficultés à se connecter au serveur ESET GEO IP.

Vérifiez que votre réseau a des règles autorisant l’accès aux serveurs ESET GEO IP.

ACT.25 Vous pouvez recevoir une erreur ACT.25 si vous avez utilisé votre licence précédemment avec un produit bêta d’ESET. Pour résoudre ce problème, contactez l’Assistance ESET.
ACT.32
ACT.34

L’activation a échoué – une erreur s’est produite durant l’activation

Votre clé de licence n’est pas valide dans le pays que vous avez sélectionné lors de l’installation. Veuillez sélectionner le pays exact ou contactez le distributeur de votre licence.

ACT.4 Cette erreur peut être causée par une mise à jour qui a échoué ou une installation potentiellement corrompue. Assurez-vous qu’aucun autre logiciel antivirus/de sécurité est installé sur votre système en conflit avec votre produit ESET.
ACT.5

L’activation a échoué/Clé de licence non valide

Tapez ou copiez/collez la Clé de Licence dans votre produit ESET comme c’est écrit.

Si vous recevez un message d’erreur "L’activation a échoué", alors la clé d’activation que vous utilisez a déjà été activée ou vous avez entré une Clé de Licence incorrecte. Quand la clé a été activée, un courriel a été envoyé à l’adresse courriel enregistrée contenant un Nom d’utilisateur, un Mot de passe, et une Clé de licence.

En fonction de la version de votre produit, vous aurez besoin d’entrer un ou plus de ces identifiants dans votre produit ESET pour l’activer.

Licences pour 3 ordinateurs

Vous avez seulement besoin d’activer votre première installation en utilisant votre Clé de Licence ou Clé d’Activation. Pour les installations ultérieures, suivez les étapes ci-dessous:

1. Insérez votre CD dans la deuxième machine ou sélectionnez votre produit à partir de la page Download pour démarrer votre deuxième installation..
  2. Suivez les instructions à l’écran pour installer votre produit.
  3. Quand vous arrivez sur la fenêtre d’Activation du produit, sélectionnez Activer à l'aide d'un Nom d’utilisateur et le Mot de passe (pour les versions 8.x et antérieures) ou Activer avec la Clé de Licence (pour les versions 9.x et suivantes) et terminez l’installation en utilisant les identifiants ESET.
  4. Répétez les étapes 1-3 pour votre troisième installation.
ACT.7

L’activation a échoué

Assurez-vous que vous avez téléchargé le bon produit ESET pour la licence que vous avez acheté. Pour télécharger un produit différent, Cliquez ici pour se rendre sur la page de téléchargement.

Clé d’activation déjà en service

Votre licence a déjà été activée et vous n’avez pas besoin de l’activer à nouveau.

Vous devriez utiliser le Nom d’utilisateur, le Mot de passe, la Clé de Licence ESET pour activer. Si vous avez acheté une licence pour plusieurs ordinateurs, vous avez seulement besoin d’activer une fois et devriez utiliser la même Clé de Licence pour toutes les autres installations. Si vous ne pouvez pas localiser votre Nom d’utilisateur, Mot de passe, ou Clé de Licence, rendez-vous sur notre Page de Licence Perdue et entrez l’adresse courriel utilisée lors de l’enregistrement. Si vous recevez cette erreur quand votre produit ESET est neuf et vous ne l’avez pas déjà activé, veuillez cliquer ici pour envoyer un courriel au Service Clients.

Information supplémentaire nécessaire pour l’activation manquante ou non valide

Veuillez vérifier que vous avez rempli tous les champs dans le formulaire avec des informations exactes.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre votre problème, veuillez entrer en contact avec le Service à la clientèle d'ESET.

Communication avec la base de données d’activation a échoué. Veuillez essayer d’activer à nouveau dans 15 minutes.

Votre produit ESET ne pouvait pas communiquer avec les serveurs d’ESET. Attendez environ 15 minutes et ensuite essayez d’activer à nouveau en cliquant sur Mettre à jour maintenant à partir de l’écran Mettre à jour dans la fenêtre principale du programme de votre produit ESET.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre votre problème, veuillez entrer en contact avec le Service à la clientèle d'ESET.

Erreur de communication avec le serveur d’activation.

Vérifiez votre connexion internet. Si votre ordinateur est correctement connecté à votre réseau et votre connexion internet est active, essayez d’activer à nouveau.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre votre problème, veuillez entrer en contact avec le Service à la clientèle d'ESET.

Erreur de communication avec le serveur d’activation — Veuillez vérifier que votre connexion internet est active, et ensuite cliquez sur 'Mettre à jour'.

Votre produit ESET a des difficultés à se connecter avec les serveurs d’ESET. Vérifiez que votre ordinateur a une connexion internet active en allant sur http://www.eset.com. Si votre connexion internet fonctionne correctement, essayez d’activer votre produit à nouveau en cliquant sur Mettre à jour maintenant à partir de l’écran Mettre à jour dans la fenêtre principale du programme de votre produit ESET.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre votre problème, veuillez entrer en contact avec le Service à la clientèle d'ESET.

ACT.7 cont.

Clé d’activation non valide. Erreur de forme d’activation du produit.

La clé d’activation est généralement fournie à l’intérieur de la pochette du CD et comprend 12, 13 ou 20 caractères. Entrez la clé d’activation exactement comme elle est imprimée. Il y a 4 tirets dans la clé et ils sont requis. Soyez sûr de ne pas ajouter d’espace blanc. Cliquez sur un des liens ci-dessous pour plus d’information sur le processus d’activation pour votre produit:

Des données non valides ont été entrées dans le formulaire d’activation. Veuillez cliquer sur le bouton ‘réactiver’ et entrez à nouveau vos informations d’activation.

Veuillez vérifier que vous avez rempli tous les champs dans le formulaire avec des informations exactes.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre votre problème, veuillez entrer en contact avec le Service à la clientèle d'ESET.

Réponse non valide à partir du serveur d’activation. Veuillez attendre 15 minutes et cliquez sur "Mettre à jour maintenant"

Votre produit ESET communique avec les serveurs d’ESET mais reçoit une réponse incomplète ou corrompue. Attendez environ 15 minutes et ensuite essayez d’activer à nouveau en cliquant sur Mettre à jour maintenant à partir de l’écran Mettre à jour dans la fenêtre principale du programme de votre produit ESET.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre votre problème, veuillez entrer en contact avec le Service à la clientèle d'ESET.

Seuls les utilisateurs privilégiés peuvent activer ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro.

Vous devez être connecté en tant qu’Administrateur ou être un utilisateur Privilégié pour activer votre produit ESET. Comment ajouter ou supprimer des utilisateurs privilégiés pour protéger les paramètres de configuration dans ESET Cyber ​​Security ou ESET Cyber ​​Security Pro?.

La clé d’activation que vous avez entrée a déjà été activée.

Votre licence a déjà été activée et vous n’avez pas besoin de l’activer à nouveau. Vous devriez utiliser le Nom d’utilisateur, le Mot de passe, ou la Clé de Licence envoyés à l’adresse courriel que vous avez spécifiée. Si vous avez acheté une licence pour plus d’un utilisateur, vous avez seulement besoin d’activer une fois et devriez utiliser la même Clé de Licence pour les autres utilisateurs. Si vous ne pouvez pas localiser votre Nom d’utilisateur, votre Mot de passe, ou votre Clé de Licence, rendez-vous sur notre page de Licence Perdue et entrez l’adresse courriel utilisée lors de l’enregistrement. Si vous recevez cette erreur quand votre produit ESET est neuf et que vous l’avez déjà activé, cliquez ici pour compléter une requête d’assistance Service Clients.

La clé d’activation que vous avez entrée a déjà expiré.

Si votre licence est expirée, ou si vous recevez cette erreur quand votre produit ESET est neuf et que vous ne l’avez pas déjà activé, cliquez ici pour compléter une requête d’assistance Service Clients.

La clé d’activation que vous avez entrée n’a pas été trouvée dans la base de données. Veuillez vérifier votre clé d’activation et entrez à nouveau vos informations d’activation.

La clé d’activation est généralement fournie au dos de l’emballage du produit et comprend 12, 13 ou 20 caractères. Elle est sensible à la casse et les tirets sont nécessaires. Un grand "0" est le chiffre zéro (0), un petit "o" est la lettre minuscule o.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre votre problème, veuillez entrer en contact avec le Service à la clientèle d'ESET.

Le serveur d’activation est occupé. Veuillez essayer d’activer à nouveau dans x minutes.

Les serveurs d’ESET sont occupés. Veuillez attendre le temps spécifié dans le message d’erreur et ensuite essayez à nouveau d’activer en cliquant sur Mettre à jour maintenant à partir de l’écran Mettre à jour dans la fenêtre principale du programme de votre produit ESET.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre votre problème, veuillez entrer en contact avec le Service à la clientèle d'ESET.

ECP.20002

Nous n’avons pas pu atteindre le serveur d’activation

Cette erreur est couramment causée par les raisons suivantes:

1. Votre ordinateur n’est pas correctement connecté à votre réseau et votre connexion internet n’est pas active,
  2. Un conflit avec un logiciel de sécurité tiers, tels que Lavasoft Web Companion. Pour résoudre cette erreur, désinstallez Lavasoft Web Companion et exécutez une réinitialisation winsock.

Vérifiez si vous avez une connexion internet active

Votre produit ESET a des difficultés à se connecter aux serveurs d’ESET. Vérifiez que votre ordinateur a une connexion internet active en allant sur https://www.eset.com.

Supprimer Lavasoft Web Companion

NOTE: Dans la fenêtre Désinstaller ou modifier un programme, Lavasoft pourrait s’afficher comme "Web Companion" uniquement.

Avec Lavasoft supprimé, suivez les étapes suivantes:

1. Ouvrez une Invite de commandes (admin).

1. Tapez la commande netsh winsock reset et appuyez sur la touche Entrée.

1. Redémarrez votre ordinateur.

1. Effacez les fichiers suivants:
    C:\Windows\system32\LavasoftTcpService64.dll
    C:\Windows\system32\SysWOW64\LavasosftTCPService.dll (systèmes 64-bit uniquement)

Dans des circonstances normales, vous devriez pouvoir active votre produit ESET. Sinon, cela signifie que votre ordinateur a un problème de réseau/DNS/internet ou des restes d’un logiciel de sécurité tiers dans votre ordinateur bloquent des tentatives pour effectuer l’activation. Si vous êtes encore dans l’impossibilité de résoudre votre problème, veuillez contacter le Service Clients ESET.

ECP.20031 La validation du certificat a échoué.

Référez-vous à La validation du certificat a échoué au moment de l’installation de mon produit ESET.

ECP.4097

Erreur indéterminée

Cette erreur peut se produire quand l’heure système sur votre machine est mal réglée. Réglez l’horloge système correctement pour résoudre cette erreur.

Si cela ne résout pas le problème, veuillez contacter le Service Clients: Cliquez ici pour compléter une requête d’assistance Service Clients.

Erreur indéterminée. Veuillez contacter le Service Clients.

Cliquez ici pour compléter une requête d’assistance Service Clients.

Les informations de mise à jour ne sont pas constantes.

Ce message d’erreur s’affiche après avoir installé votre produit ESET avec l’activation dans le produit. Assurez-vous d’être connecté à internet et que vous êtes connecté ou authentifié si vous êtes connecté à un réseau sans fil ou professionnel. Vérifiez votre connectivité internet en ouvrant un navigateur internet quelconque et en vous dirigeant verso www.eset.com. Si vous êtes connecté, essayez d’activer à nouveau en cliquant sur Mettre à jour maintenant à partir de l’écran Mettre à jour dans la fenêtre principale du programme de votre produit ESET.

ECP.4098

Votre produit ESET a des difficultés à se connecter aux serveurs d’ESET.

Vérifiez que votre ordinateur a une connexion internet active en vous rendant sur http://www.eset.com. Si votre connexion internet ne fonctionne pas correctement, essayez d’activer votre produit à nouveau en cliquant sur Mettre à jour maintenant à partir de l’écran Mettre à jour dans la fenêtre principale du programme de votre produit ESET.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre votre problème, veuillez entrer en contact avec le Service à la clientèle d'ESET.

ECP.4099

Nous n’avons pas pu atteindre le serveur d’activation

C’est un problème connu avec les systèmes d’exploitation Windows qui empêchent d’activer votre produit dans certaines circonstances.

Utilisateurs d’ESET Smart Security/ESET NOD32 Antivirus (et tous les utilisateurs de Windows XP)

Si vous ne pouvez pas encore activer votre produit ESET, cliquez ici pour compléter une requête d’assistance Service Clients et recevoir les outils spécifiques et instructions sur la façon de résoudre le problème et activer votre produit ESET. Nous recommandons d’inclure les données du ESET Log Collector lorsque vous soumettez une requête d’assistance.

ECP.4100

Erreur interne

Veuillez essayer d’activer à nouveau. Si cela échoue, contactez le Service Clients: Cliquez ici pour compléter une requête d’assistance Service Clients.

ECP.4115

Cette licence n’est pas valide dans le pays sélectionné. Votre licence a besoin d’être activée dans le pays où elle a été achetée

Autrement, contactez votre partenaire ESET local pour mettre à jour votre licence et vous aider à activer votre produit ESET:

Error 0008

L’activation du produit a échoué

Vous pourriez avoir besoin de réentrer votre Nom d’utilisateur et votre Mot de passe ESET ou effacer le cache de mise à jour. Rendez-vous sur l’article suivant de la Base de connaissance ESET pour des instructions:

Error 0015

Erreur d’Activation

Si vous recevez les messages "L’activation a échoué" et "La clé d’activation que vous avez entrée a déjà expiré" lorsque vous tentez d’activer votre produit ESET acheté à partir de Staples, contacter l’Assistance ESET. Veuillez inclure votre Clé d’activation et la preuve du numéro d’achat de votre reçu Staples dans votre courriel si disponible.

Error 0097

La clé d’activation est utilisée pour un produit différent

Assurez-vous que vous avez téléchargé le bon produit ESET pour la licence que vous avez acheté. Pour télécharger un produit différent, Cliquez ici pour vous rendre sur la Page de Téléchargement.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre votre problème, veuillez entrer en contact avec le Service à la clientèle d'ESET.